妊娠中の食中毒等について
person20代/女性 -
現在妊娠28wです。
先週買った豚肉を冷凍保存していて
月曜日に冷蔵庫で解凍し料理に使おうと思っていました。
夕方には完全に解凍されてましたが
メニューを変えたのでそのまま冷凍庫に戻し
また次の日に冷蔵庫で解凍しました。
結局その日は使わず翌日(水曜日)に炒めてから鍋で煮ました。
その夜夫は下痢をしました。
私は腹痛など何の症状もなかったです。
お肉は腐っていたでしょうか?
また胎児に何か影響はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





