韓国キムチで有鉤条虫が心配
person40代/男性 -
コロナウィルスが再流行しているのと、まとめ買いが安いのもあり、ネット通販で韓国産のキムチを10kg購入して食べていました。韓国産キムチから寄生虫(有鉤条虫)に感染した例が実際にあったので、煮たり、焼いたり加熱して食べていましたが、一昨日めんどくさいのとはっきりいってキムチを加熱すると美味しくないのであまり加熱しないで食べてしまいました。でも、有鉤条虫(有鉤嚢虫)の卵があったんじゃないかって心配なんです。今まずどうしたらいいですか、何が出来る事がありますか?教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。