大豆製品を食べると翌日に下腹部痛
person30代/男性 -
信じられないかもしれませんが、大豆製品を食べると謎の下腹部痛になります。
10年近く前から原因がわからず苦しんでいましたが、3年前くらいに原因を自分の身体で解明しました。
それまでは納豆が好きで毎日2パックから3パック食べる生活を繰り返していました。
最初は平気だったのですが、ある時から下腹部痛が起こるようになり、年に3回ペースで下腹部痛の発作が起きる様になってしまいました。
内科や泌尿器科も行きましたが原因が分かりませんでした。
ある日、納豆が原因ではないかと気付きました。
そしてある実験をしました。
2年間行いました。
大豆製品を一切食べなかったら下腹部痛は起きないのではないか?というものです。
結果は当たりました。毎年数回、下腹部痛が起きていた身体は、なんともありませんでした。
一応本当どうか、2年後に豆腐を食べてみたら、やはり翌日には軽くですが下腹部痛がキリキリとしました。
そこで確信しました。
その後、半年くらいあけて、昨日の夜です。
いつも赤いきつねが好きでお揚げも好きでだったのですが、お揚げも大豆だからこの数年間は捨てて、麺だけを食べていたのですが昨夜は、試しに、お揚げも1口だけですが食べてみました。
今日の夕方から、下腹部痛が軽くですが、始まりました。
いずれも実験的に少量の摂取なので、半日も経てば治ると思いますが、これが気のせいだろうと普通に食べていたら、身体に蓄積されていって、半年後に爆発して、激痛になって、丸2日は水分だけで寝込む事になります。
そんな過去を、何度も体験してきましたのでわかるんです。
しかし普通に受診しても先生には理解してもらえません。
そこで質問です。
1、この病気?体質?を病院で調べる方法は存在しますか?
痒みや発疹等のアレルギーではないので検査方ありますか
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