妊娠6ヶ月食べ物について
person30代/女性 -
今朝、昨晩買ってきたカット野菜を食べました。
その中に、サツマイモがあったのですが
変わった味がしたので吐き出しました。
おそらく、蒸したサツマイモなんですが、
砂っぽい泥っぽい味がしました。
吐き出した後、うがいをしましたが
少し飲み込んでしまいました。
そのあと、他のサツマイモをよく見て
食べたので特に問題なかったのですが、
その1つを口に入れてしまったことで
トキソプラズマのことが心配になってしまいました。。。
気にし過ぎでしょうか?
妊婦生活を楽しんでた中で今不安になってしまってます。
お手数ですが、回答頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
私は妊娠初期の時に
トキソプラズマ、サイトメガロウイルスの抗体が無いことが分かっており
今まで手洗いうがいをしっかりとしてきました。
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