ヒビの入った卵を食べた
person30代/女性 -
5日前に購入して、その日に殻にヒビが入った卵を目玉焼きにして食べてしまいました。
目玉焼きにした際に完全に火は通しましたが、食中毒にならないか心配です。
そこで質問です。
1、ヒビが入ってから5日経過した卵を食べた場合は、完全に火を通しても食中毒になる可能性は高いですか?
2、もし症状が出る場合、食べてから何時間後ぐらいからで始めますか?
以上です。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





