授乳中 アルコールについて
person20代/女性 -
現在7ヶ月の赤ちゃんを育てている母です。
以下のことが気になりご相談させていただきました。
本日、親戚より、ワインビーフという
(調べたところ、ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として育った牛のようです)
お肉をいただき、ハンバーグにして食べました。
そして、2時間後くらいに授乳しました。
授乳してしまった後、
アルコール摂取したということになってしまうのではと、
赤ちゃんへの影響に急に不安になりました。
メーカーに問い合わせたほうがよいのでしょうか。
心配しすぎかもしれません。
ご教示いただけますと幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。