食品の作用につきまして
person50代/女性 -
1.人工甘味料は肝臓に良くないのでしょうか。(持病に肝硬変があるのですが、ガムや飴でノンシュガーのものは殆ど肝臓に不調を来します)
2.パンの焦げを中毒時に食べると医学書に対処法があるのですが、どうしてでしょうか。
3.ブドウ糖の作用に解毒とありますが、どうしてでしょうか。
以上複数恐れ入ります。
宜しければご回答の程宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





