食中毒が心配
person30代/女性 -
夕飯に鶏団子なべを作っていたところ生の鶏ひき肉が鍋のふちと側面についてしまいました。ついたものは拭き取りそのあとで鍋を作るために沸騰する温度で7分程度火にかけています。
そのことを忘れ出来上がった鍋の具材をおたまで取り分けました。
おたまで取り分けるさいに鍋のふちや側面についた鶏ひき肉の残りを触ってしまってた可能性があります。
子どもも食べているので食中毒が心配になりました。鍋の鶏ひき肉はきちんと焼けておりました。鍋はIHのフッ素加工のものを使用してます。食中毒の可能性はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。