妊娠中にラム酒を塗ったケーキを食べても大丈夫?

person20代/女性 -

現在9ヶ月目に入る妊婦です。

シュトレンというラム酒漬けのドライフルーツを塗り込んで焼き、仕上げにバターとラム酒を塗って仕上げるケーキをもらい、この5日ほど一切れずつ食べていました。

作り方の工程は知っていたのですが、少しだし大丈夫じゃない?と思って食べていたのですが、よく考えてみたら心配になってきました。

ドライフルーツは練りこんで焼いてるので、ラム酒漬けといっても完全にではありませんがある程度のアルコール分は飛んでいるとは思うのですが、、
仕上げにラム酒を塗っていることは最近知りました。

ごく微量と思いますが、大丈夫でしょうか?とても美味しくて、まだ残ってるので食べたいです。。

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