牛肉によるトキソプラズマ感染について
person20代/女性 -
現在37週2日の妊婦です。初期の検査では陰性でトキソプラズマの抗体を持っていないとのことだったので気をつけて生活していたのですが、36週6日の先日、出先でステーキを食べました。食べている時はあまり何も思わなかったのですが帰ってから写真を見返すと肉の内部が若干ピンク色だったため不安になってきました。赤色ではなくピンクなのでレアというほどではなさそうですが抗体を持っていないので不安です。
そこで質問なのですが
1.ステーキでミディアムくらいの焼き加減で中がピンクの牛肉からトキソプラズマに感染する確率は高いでしょうか?
2.もし臨月でトキソプラズマに感染した場合胎児への影響はどのようなものでしょうか?
3.トキソプラズマに感染後胎児に移行するのには数日かかるとネットで見たのですが検査は必要でしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
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