妊娠中 生肉について
person20代/女性 -
現在妊娠25wです。妊娠前から中に火が通っていない肉料理が食べられず、兎に角しっかり火を通していました。妊娠してからもそれは変わらず、生肉を触った調理器具で取り分けしないように等も気をつけています。これは気にしすぎですか?
表面は火が通っているけど中が生だった肉を触ってしまった調理器具から、食中毒やトキソプラズマ等の感染の可能性はないのでしょうか?これに関しては同居家族の理解があまり得られません。肉を食べる時は確実に火が通ったか確認してるので、生肉を食べる事は恐らくないのですが…
回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





