胃粘膜数値について

person50代/女性 -

家内の事で相談です。
勤務先の健康診断(11月)でペプシPG-1が37.5 PG-2が14.5でE判定で要再検査となりました。
昨年12月もPG-1が41.6 PG-2が13.7で要再検査でした。
翌月(2020年1月)胃カメラ検査をしましたが問題ないという安心した結果でした。
既に昨年春(2019年3月)に市で実施している胃癌リスク検査(ABC検査)ではPG-1が42.9 PG-2が11.8でA群判定、コメントとして「ピロリ菌の感染がなく胃粘膜の萎縮もありません。しかし、胃の不快感など気になる症状がある方は早めに医療機関を受信してください。」でした。
ピロリ菌も生きていけないほど表面が萎縮してる一番良くないエリアの症状かと家内も心配していますが日常食生活はいたって普通です。
ピロリ菌もないので胃癌リスクはないと思っているのですが、今後はどのようなことに注意しながら生活していけばよいのでしょうか。
また 数値を改善するには、これ以上悪い?数値にならないようにはどうすればよいのでしょうか。
今回の再検査としては また胃カメラ検査が適切なのでしょうか。

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