トキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠、23週の妊婦です。
先日実家で、調理された豚カツを食べました。その後、生の豚肉を切った時に使用したまな板、包丁で切られたトマトを生のまま食べてしまいました。
一応、まな板包丁は洗剤で洗ってからトマトを切ったようですがトキソプラズマが心配です。洗剤は肌に優しいタイプで除菌力はあまり強くなさそうです。
心配なので2週間後にトキソプラズマの検査を受けようと思っています。初期の検査ではトキソプラズマの検査はなく、すでに抗体を持っているかは分かりません。
トキソプラズマに感染している可能性は高いでしょうか。とても、心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





