リステリア菌
person30代/女性 -
今、妊娠29週の者です。
先週、グラタンを作り、外国製のナチュラルチーズをかけてオーブントースターで5分ほど加熱して食べました。上のパン粉が焦げていたので、取り出して食べましたが、チーズがしっかり加熱できていなかったように感じました。夜、腹痛で目が覚めて次の日も下痢まではいかなかったのですが、腹痛があり排便の回数もいつもより多かったです。それ以外は症状はないのですが、これはリステリア菌に感染している可能性はあるのでしょうか?
もし、可能性があるなら病院へ聞いた方がいいですか?胎児への影響はどういうものか何%の可能性で胎児へ感染るのかなど教えて頂きたいです。また治療法はあるのでしょうか?
色々聞いて申し訳ありませんが教えて下さい。よろしくお願いします。
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