1歳7ヶ月の子供 卵アレルギー
person30代/女性 -
1歳7ヶ月の子供なんですが、5ヶ月前卵白身半分食べると嘔吐するのでアレルギー外来に行きました。その時それがその子の閾値のようなもので白身小さじ2くらいをハンバーグやお好み焼きやパンケーキなどにいれて与えていってくださいと言われてハンバーグしか食べなかったので全卵の12分の1くらいの量(1食分)の卵をハンバーグに入れて週4.5回くらいは食べさせてきました。今は原因不明の蕁麻疹が続いてて量を増やしたものを試すつもりはないんですがもう少ししたらもうちょっと量を増やしていった方がいいんでしょうか?量少なすぎですか?2歳前に増やすとかでも大丈夫ですか?病院受診はまた2歳頃するつもりです。
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