豚肉の生煮えについて
person30代/女性 -
豚バラブロックで煮付けを作っていたのですが、湯通しや焼き目をつけた後煮付けて沸騰してちょっとした段階で少し味見をしました。
だし汁も沸騰していたので大丈夫かと思いましたが、食事後約2時間で腹痛と軟便がありました。
現在乳児がおり、ほぼ母乳育児しています。豚肉には寄生虫やトキソプラブマ、E型肝炎のリスクがあると見ました。
そこで以下の点について質問です。
1.現在腹痛や軟便は落ち着いてきています。授乳しても大丈夫でしょうか?
2.授乳することによって赤ちゃんにE型肝炎やトキソプラズマ等の細菌は移行する事はあるのでしょうか?
すみませんがよろしくお願い致します。
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