ワーファリンが効きすぎる原因は
person40代/女性 -
40代女性です。
ワーファリンには納豆や青汁、緑黄色野菜が影響するということですが、それはビタミンKがワーファリンの効果を弱めるというとだと思うのですが、逆に血液検査の結果、ワーファリンがいつもより効きすぎていた場合、どのような原因が考えられるのでしょうか?
抗生剤や風邪薬など薬は服用していませんでしたし、以前膀胱炎の治療で抗生剤を服用していた時は効きすぎるというとはありませんでした。
イソフラボンやビタミンC、Eが入ったサプリメントを飲むのを2週間くらい前からやめている、牛乳トマトジュースをコップ1杯飲むようになった以外は特に変わったことはしていません。
よろしくお願いします。
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