口唇ヘルペスについて
person30代/女性 -
口唇ヘルペス疑いです。
ローストビーフを作っていて、中の温度を調べるために、肉にフォークをさして唇に当てて温度を確認したのですが、口唇ヘルペスでない部分にあてて温度を確認しましたが、確認したフォークを一応洗ってからまた再度肉に刺して3回ほどかくにんしたのですが、そのフォークをさしたところにヘルペスウィルスはつく確率はありますか…
一応フォークは洗いましたが、洗剤をつけてあらったかはちょっと記憶がなくて。
ただ、一回フォークをつけてから唇を洗浄してから少し時間を置いて2回目唇につけて、また唇あらって少し時間を置いてからまたフォークでかくにんしました。
他の人にうつる確率はありますか❓
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