痛風の食生活について
person30代/男性 -
私は20代女性です。お付き合いしている方が痛風なのですが、食生活、献立について悩んでいます。彼は今33歳なのですが、遺伝で元々腎臓が弱く、17歳の時に痛風と診断され、症状がひどい時には一ヶ月程ろくに動けず、患部も足の親指から徐々に上にあがっていき、肩の関節まで腫れる程になっています。最近の症状でいえば、足の親指からとかではなく、いきなり右足の付け根がひどく痛み、歩行が困難なようです。本人は牛肉やパスタが好物で、最近肉は豚肉を良く食べます。痛風は徐々に上にあがっていき最後は脳に到達して…、と聞きました。食生活で気をつけるべき事など得にあれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
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