ミルクの温度、サカザキ菌について

person30代/女性 -

7ヶ月の子どもを完全ミルクで育てています。調乳の際いつも70度でキープされる保温ポットのお湯を使っていますが、今日はポットの電源をつけ忘れていた事に気づかず、かなり冷めたお湯でミルクを作ってしまいました。いつもはお湯を入れ、粉が溶けたら冷蔵庫に入れているペットボトルの赤ちゃん用の水で割って冷ましています。
今日はお湯が冷めていた分、出来上がったミルクは冷たく出来ていたのですが、新しいミルク缶をあけなければ粉が足りない事、子どもが大泣きをしていた為、そのままあげてしまいました。
あげている最中に哺乳瓶がどんどん冷たくなり、途中で確認するとかなり冷たかった為、途中で抜いて作り直すことにしたところ、ポットの電源がついてなかったことに気付きました。
慌ててお湯をわかして残りの半分ほど作り直してあげたのですが、冷めたお湯+冷蔵庫に入れていた水で割った冷たいミルクを100mlほど飲んでしまいました。
朝に沸かしたお湯をお昼すぎに使ったので4時間以上は経っており、触ってもほんのりぬるい温度のお湯でかなり冷めていました。
お腹を壊す心配もありますが、かなり冷めたお湯で作っていたのでサカザキ菌で重症になることが心配です。
まだ下痢等の症状はないですが、まだ症状が出てない限り何も出来ないのでしょうか?
病院で事前に病気を防ぐような薬の処方などはないのでしょうか?
また、様子を見ていくしかないのだろうと思いますが、何日ぐらい様子を見て大丈夫と判断して良いのでしょうか。
元々吐き戻しが多く現在も病院に通院し経過観察しているので、嘔吐だけでは見分けもつかないなぁと心配です。
年末年始に入り病院もなかなか開いてないと思うので、心配でたまりません。

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