妊娠8ヶ月、二日前に作ったキッシュを食べました。
person30代/女性 -
妊娠8ヶ月(31週)です。
12月24日の夜に作ったキッシュの残りを26日の朝に食べました。
卵、生クリームを使用しているにもかかわらず、冬だったため冷蔵庫に入れず常温で保存していました(常温といいつつも暖房はついている部屋です)。
特に匂いなど異臭を発しているわけでもなかったので何も考えず、オーブントースターで再加熱し食べてしまいましたが、卵や生クリームが痛みやすい食材であるということでとても後悔しています。
もし食あたりになってしまった場合、どれくらいで症状は出てくるものでしょうか?また食あたりになった場合胎児に何かしら影響はあるのでしょうか?
私自身が苦しむ分にはいいのですが、胎児に何かあったら、、と思うと心配です。
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