妊娠中期のポリフェノールについて

person30代/女性 -

明日で26週になる妊婦です。
一昨日と昨日、クリスマス気分でワインのような濃さのぶどうジュースを2日間で合わせて500ミリリットルぐらい飲みました。ポリフェノール含有量は100ミリリットルあたり200mgと書いてあります。
ポリフェノールは体に良いものだと思っていたのですが、先程妊娠中の過剰摂取は良くないと知り、心配しています。どこからが過剰摂取なのか調べてもよくわからないのですが、これは過剰摂取になる量でしょうか。
他にも、チョコレートが好きで毎日少しずつ食べています。

また、ポリフェノールの一種のイソフラボンが特に良くないと知り、豆腐と納豆が好きでよく食べるのですが、これも良くないのかと心配になっています。

例えば豆腐だと一日150〜300グラムなどは摂取しすぎでしょうか?
晩御飯の献立によく豆腐を使うので、どの程度は大丈夫なのか悩んでいます。
よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師