妊娠中期のポリフェノールについて
person30代/女性 -
明日で26週になる妊婦です。
一昨日と昨日、クリスマス気分でワインのような濃さのぶどうジュースを2日間で合わせて500ミリリットルぐらい飲みました。ポリフェノール含有量は100ミリリットルあたり200mgと書いてあります。
ポリフェノールは体に良いものだと思っていたのですが、先程妊娠中の過剰摂取は良くないと知り、心配しています。どこからが過剰摂取なのか調べてもよくわからないのですが、これは過剰摂取になる量でしょうか。
他にも、チョコレートが好きで毎日少しずつ食べています。
また、ポリフェノールの一種のイソフラボンが特に良くないと知り、豆腐と納豆が好きでよく食べるのですが、これも良くないのかと心配になっています。
例えば豆腐だと一日150〜300グラムなどは摂取しすぎでしょうか?
晩御飯の献立によく豆腐を使うので、どの程度は大丈夫なのか悩んでいます。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。