ポリ塩化ビニリデン使用のラップ、安全か否か
person30代/女性 -
いつもお世話になります。
少し気になったことがあり質問いたします。
我が家では、ご飯をまとめて炊いておき、市販のラップに一膳ずつ包んで冷凍します。
解凍時は、ラップのままレンジで温めています。
そのラップにはポリ塩化ビニリデンが使われており、ネットでは発ガン性があると書かれていました。
何年もその方法で解凍し、妊娠中も授乳中もその解凍ご飯を食べています。
子供のおかゆ作りもそのごはんから作っています。
今さらですが、ラップとご飯が密着したまま加熱しても大丈夫でしょうか。
まだ赤ん坊の子供に何か影響はあるでしょうか。
ご回答お待ちしております。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。