外食におけるコロナ感染リスクと回避について
person30代/女性 -
30代女です。
友人から受け取るものがあり、その時にランチをする約束をかなり前にしてしまいました。
日程が近いのですが今コロナが多くなっているので感染しないか不安です。
住んでいる市では(関東ではないですが関西ですので多いです)毎日約20人くらいはコロナ患者が出ているようです。
友人は地方都市だしランチくらいなら大丈夫だろうと思っているようですが不安です。
少しでもリスクを減らしたいので個室にしようと思っていますが、他に何か対策できることありますか?
対策しても店内にコロナ患者がいた場合感染を個人で防ぐ手立てあるのでしょうか?
あれば教えていただきたいです。
断りにくいので本当に困っています。
断るべきなのか、、、ギリギリなので言いづらいですがどう思われますか?
先生方のご意見をどうか宜しくお願い致します。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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