離乳食の調理の水について

person30代/女性 -

生後7ヶ月の子どもがいます。
先月10日から離乳食を始めました。
今更ですが、お粥を作るときの水は何が良いですか?
今までは水道水で米を洗い、ペットボトルの水で炊いて、冷凍し、ペットボトルの水を少し入れて、電子レンジで解凍して食べさせていました。
水道水は、なんとなく心配だったので、ペットボトルの水を使っていましたが、水道水は、沸騰させれば殺菌される、ミネラルウォーターは、ミネラルが多く含まれていると良くないと聞きました。
ペットボトルの水の詳細は以下の通りです。赤ちゃん用の水ではありません。

●富士山の恵みたっぷりのナチュラルミネラルウォーター
【原材料】
水(深井戸水)
【採水地】
山梨県南都留郡山中湖村
【容量】
500ml×24本
【栄養成分表示】
エネルギー0kcal たんばく質、脂質、炭水化物 0g ナトリウム0.47mg(食塩相当量:0.001g) カリウム0.18mg カルシウム1.8mg マグネシウム0.66mg バナジウム52.0μg/L 硬度72mg pH7.7

【原産国】
日本

ミルクをあげている時も、赤ちゃん用の水は使っていませんでしたが、今頃赤ちゃん用の水があると知り、不安になってしまいました。
調べてみると、私の住んでいる地域は水道水が少し硬水度が高め?なようです。ネットで調べてみると、水道水が一番安全であるとか、逆もあって何が正しいのかわからなくなってしまいました。

・お米を煮るときは、煮沸させれるとして、解凍する時にペットボトルの水を入れて電子レンジで解凍した場合、気を通したと言えるのでしょうか?
・今まで使っていてお腹を壊したことはないので問題ないでしょうか?今後出てくる症状はありますか?発達に影響はありますか?
・今後はどのような水を使うと良いのか
教えていただきです。

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