妊娠中です。お肉のトレーをレンジで温めたことによる影響について教えて下さい
person30代/女性 -
妊娠36週と5日です
今日はお鍋をするためスーパーで使われてるトレーのまま冷凍していたお肉を使おうとしたのですが、しばらく室内においていても凍っていてなかなかトレーからお肉が外れませんでした。
そこで良くないとは思いつつ、少しなら大丈夫かと思って、トレーのまま500Wのレンジで10秒ずつ2、3回したあと温められた感じがしなかったので、あと20秒チンしました。
お肉自体はまだ凍っていて熱くなっていなかったけど、トレーからはスルスルと外すことができました。
これは発泡スチロールのトレーが溶けてしまったのでしょうか?
有害物質はお肉に混ざってしまったでしょうか。
不安になりながらも、そのお肉をお鍋に入れて他の具材と一緒に煮て食べました。
体は大丈夫でしょうか。
旦那さんはたくさんお肉を食べました。
私はお腹の赤ちゃんに影響しないか心配です。
旦那さんも私も、大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





