妊娠直前の生ハムからのトキソプラズマ感染について

person30代/女性 -

トキソプラズマについて質問です。
同時期に妊娠した親戚(30歳、初産)が塞ぎ込んでいるので質問します。

親戚の子は初産でトキソプラズマのことはあまり知らなかったらしく、私との会話で妊娠直前に生ハムを食べたことを思い出したようです。

排卵期直前(思い返せば、とのことです)に、生ハム食べ放題のお店に食べに行ったらしく、20枚くらいは食べたかも…とのことです。そしてその周期に妊娠が判明、現在13週とのことです。
エコーなどでは今の所なにも指摘されておらず、先日慌てて検査に行ったらしいので、検査結果はまだ出ていません。とても落ち込んでいるようです。
たまたまですが、それ以降は生肉は食べていないそうです。

そこで、
1.妊娠直前?排卵期?あたりに生ハムからトキソプラズマに感染した場合、胎児にはどのくらい危険があるのでしょうか。13週まで流産していないのなら、胎盤感染している可能性は低いですか?
生ハムは、お店で聞いたところイタリア産で冷蔵で輸入したそうです…

2.よく言う、大量に食べなければ大丈夫、の大量とはどのくらいでしょうか?親戚の20枚というのは、大量に入るのでしょうか?

3.13週に入ってからの検査だと、排卵期に感染したとすると約3ヶ月経ってしまっているのでigm抗体が下がってしまって正確な検査結果が出ない(過去感染とされてしまうなど)ことはありますか?

励ましたいとは思いますが、無責任なことも言えないので…
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