食中毒、生焼けの豚ひき肉を食べてしまったかもしれません。
person30代/女性 -
豚ひき肉の生焼けを食べてしまったかもしれません。この場合、もし食中毒になるとしたらすぐ反応がきますか?また、食中毒以外になにかにかかる可能性はありますか?
本日の夜ご飯に大根のそぼろ煮を作りました。冷凍で売っているものを買って、冷凍庫に入れていたものを約1時間くらい解凍してまだ凍ってる感はあったものの、手で叩けばボロボロになる程度だったので、
そのまま生姜と一緒にフライパンで炒め、色が変わってから大根をいれ、大根の表面の色が少し変わってから、
電気圧力鍋に入れて2-4分加熱しました。
※電気圧力鍋のレシピ内に書いてあり、2-4分となってました。
夜ご飯としてほぼ食べた時に、気になり、みてみると少しお肉が赤い気がしました。(赤い汁?とかはでてません。)
上記で書いたくらいは加熱したので、問題ないくらいだと思ってたのですが、不安になってきました。
豚ひき肉での食中毒は食後どのくらいででてきますか??
なにか飲むとか、今できる対処はありますか?
また、食中毒以外になにか気にした方がいいものはありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





