妊娠初期の生肉・ナチュラルチーズ摂取について
person20代/女性 -
現在妊娠6週2日の妊婦です。
以下大変不安なので、質問させていただければと思います。
1.生理予定日から1週間後、5週4日の時点で生焼けの牛肉ステーキをステーキカットで5-6枚食べてしまいました。
抗体検査したいと思いますが、トキソプラズマ感染の可能性はどれほど考えられますでしょうか。
2.本日外食時、パスタ、サラダの上にトッピングされたナチュラルチーズを食べてしまいました。
少量(大さじ1杯未満)ですが、2週間後血液検査などした方が良いでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





