心筋梗塞から満5年を迎えて

person50代/男性 -

いつもお世話になります。
(今年もよろしくお願いいたします)
(医療活動に従事されている皆様方に、深く御礼申し上げます)

急性心筋梗塞を患ってから、つい先日で5周年を迎えました。
その後も左冠動脈の一部で70%狭窄が見つかりステントを追加留置したり、心房細動に悩まされてカテーテルアブレーションを2回行う等がありましたが、それまでに重篤な事案は発生しておらず、何とか5年間無事に過ごして来られました。

そこで、今後も平穏無事に過ごすために、2点ご教授を賜りたく存じます。

1)平日(特に夕食)は、大部分コンビニで売っているもの(おにぎり類)に頼っています。
中でも、おかずに揚げ物類は欠かせず、特にフライドチキンは週4・5個食べております。
さすがに肉類ばかりでは不味いと思い、1本で1日分の野菜摂取ができることを謳った紙野菜ジュースを飲んでいます。
やはり、このような食生活は是正するべきでしょうか?
(単身者ですが、自炊することはありませんし、第一に時間がないのも事実です)
(休日は、母親が食事を作ってくれますが、やはり肉類や油気の多いものが多く、健康的とは言えないと思います)

2)定期的に採血を行っていますが、LDL-ch値が明らかに高くなっています。
LDL-chを下げる薬は毎日服用していますが、直近の検査では130ありました。
上記の食事も関係しているかもしれませんが、薬の増量を申し出た方が良いでしょうか?

新型コロナ禍の中、大変お忙しいところ申し訳ございませんが、ご教授の程よろしくお願いいたします。

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