1歳9ヶ月、鶏肉の食中毒について
person乳幼児/女性 -
お昼に1歳9ヶ月の娘に親子丼を作りました。食中毒が怖いので鶏肉は一番最後にまな板にラップを敷いて包丁で切って調理しました。そのあとすぐ包丁は洗ったのですが、まな板を洗い忘れ、盛り付け時にまな板で調理後の大きいお肉や野菜を小さめに切ってしまいました。。。
ラップはお肉を切った時に破れてしまったので鶏肉の汁はまな板についていると思います。
もう食べてしまって1時間くらい立ちます。まだ何も症状はでていませんが小さい子なので病院に連れて行くべきでしょうか?
また症状が出なかったと安心するまでは何日くらい様子をみたら良いのでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
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