鶏肉の加熱不足について 妊娠中
person20代/女性 -
妊娠6ヶ月の妊婦です。
今日、鶏肉の炒め物をして
小さく切ってしっかり加熱しましたが
食べてみたら中が少しピンクの所がありました。怖くて、私はほんの一欠片食べたのみです。
食中毒が心配で、今までも
神経質な程しっかり加熱していましたが
少しピンクかったので心配です。
カンピロバクターの可能性はどれぐらいなのでしょうか?
完全に、生でなければ大丈夫ですか?
妊婦なので、胎児への影響が不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。