授乳中ですが、料理酒の影響はあるでしょうか
person10歳未満/女性 -
生後4ヶ月の子どもがいます。
授乳中です。
昨日無水鍋を作るために大さじ3(45ml)の日本酒(16度)を使いました。
一人鍋です。
10分以上は加熱しましたが、食べた時に日本酒の風味が結構残っていました。
加熱したから大丈夫だろうと全て食べましたが、心配になってきました。
日本酒を豚バラの上にかけたので、煮沸したというより蒸された状態だったのかもしれません。
16時半頃食べ、その後は念のため5.5時間空けて授乳しました。
今朝起きたら二日酔いのような感じがするのですが、アルコールが抜けてなかったのでしょうか。
体質的にアルコールは弱くはないです。
子どもへ影響はあるでしょうか。
よろしくお願いいたします。
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