食中毒が胎児に与える影響について
person40代/女性 -
初めまして。
妊娠15週の初産婦です。
今朝、年末に主人が買ってきて冷蔵してあった生蕎麦を茹でて少し(1人前の5分の1程度)食べてしまいました。
1分以上茹でていれば安心かもしれませんが、茹で具合を見るため一度1分以内に食べており、その後食べてみていつもと味が違うと感じ結局処分したものの、蕎麦粉に繁殖する菌はかなり多いと聞き、心配しております。
◆ご質問したいこと
1.症状が出なければ胎児に影響はないと考えて良いでしょうか。
2.症状が出るのは、いつ頃までと考えたら宜しいですか。
3.食中毒にかかった場合、胎児にはどのような影響が出ますか。
妊婦であるのに注意が足りなかったと反省しております。
何卒ご教示頂けましたら幸いです。
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