3時間常温放置のかたゆで卵で嘔吐

person 乳幼児/女性 - 解決済み

先日、7ヶ月の娘に、3時間常温放置後のかたゆで卵(茹で時間20分)の黄身を誤って食べさせてしまい、3時間後に嘔吐しました。以降、かたゆで卵の黄身を食べると嘔吐してしまいます。かかりつけ医には、6ヶ月のころから黄身は何度も食べれていたので、アレルギーではなく腸症の可能性があると言われました。腸症を発症したのは、"3時間常温放置"が原因の可能性はありますでしょうか。それとも調理直後のものでも遅かれ早かれ発症したのでしょうか。

person_outlineなつさん

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

※有料プランは医師へ相談もできます

すでにアカウントをお持ちの方はログイン

他のQ&Aを検索する

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師