3時間常温放置のかたゆで卵で嘔吐
先日、7ヶ月の娘に、3時間常温放置後のかたゆで卵(茹で時間20分)の黄身を誤って食べさせてしまい、3時間後に嘔吐しました。以降、かたゆで卵の黄身を食べると嘔吐してしまいます。かかりつけ医には、6ヶ月のころから黄身は何度も食べれていたので、アレルギーではなく腸症の可能性があると言われました。腸症を発症したのは、"3時間常温放置"が原因の可能性はありますでしょうか。それとも調理直後のものでも遅かれ早かれ発症したのでしょうか。
person_outlineなつさん先日、7ヶ月の娘に、3時間常温放置後のかたゆで卵(茹で時間20分)の黄身を誤って食べさせてしまい、3時間後に嘔吐しました。以降、かたゆで卵の黄身を食べると嘔吐してしまいます。かかりつけ医には、6ヶ月のころから黄身は何度も食べれていたので、アレルギーではなく腸症の可能性があると言われました。腸症を発症したのは、"3時間常温放置"が原因の可能性はありますでしょうか。それとも調理直後のものでも遅かれ早かれ発症したのでしょうか。
person_outlineなつさん
小児科の医師が回答
他3名が回答
会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます
かんたん3ステップ
まずは会員登録
登録
決済
完了
AskDoctorsお役立ちメルマガを受け取る
利用規約と個人情報の取り扱いに
同意のうえ、会員登録/ログインをしてください
Googleアカウントで続ける
Yahoo! JAPAN IDで続ける
LINEで続ける
Appleでサインアップ
※個人のSNSに利用状況は投稿されません
または
メールアドレスで登録
※有料プランは医師へ相談もできます
すでにアカウントをお持ちの方はログインへ