鶏肉切ったあとの包丁で、調理してしまいました。
person30代/女性 -
先程、鶏肉を切ったあとに、キャベツ、卵焼きを切ったのですが、鶏肉を切ったあとに包丁を洗ったかどうか不安になりました。
まな板は使いませんでした。
そのような場合、何日間注意が必要ですか??
食中毒の心配はありますか??
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





