生肉を調理していた手袋が穴空いた

person 30代/女性 -

カナダ産の豚バラ肉を調理するために手袋をしていました。ハサミでお肉を切っていたので手袋が切れてないから確認のため裏返しながら外して手袋に息を吹き込んで確認しました。
その時に手袋が破裂したのですが、もしこの際豚肉に菌がついていたら周りに飛び散って食中毒になりますか?
近くで洗濯物も干していたので心配です。
よろしくお願いします。

person_outlineあまゆさん

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

※有料プランは医師へ相談もできます

すでにアカウントをお持ちの方はログイン

他のQ&Aを検索する

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師