生肉を調理していた手袋が穴空いた
person30代/女性 -
カナダ産の豚バラ肉を調理するために手袋をしていました。ハサミでお肉を切っていたので手袋が切れてないから確認のため裏返しながら外して手袋に息を吹き込んで確認しました。
その時に手袋が破裂したのですが、もしこの際豚肉に菌がついていたら周りに飛び散って食中毒になりますか?
近くで洗濯物も干していたので心配です。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





