トキソプラズマ感染症について
person30代/女性 -
こんばんわ、心配し過ぎかなと思ったのですが、不安になってきたので質問させてください。
今日の夕飯で、国産の豚肉を使用したのですが、豚肉のパックを包んであったラップを広げて、その上に置いた白菜の漬物を何を思ったのか1口、口に入れてしまいました。(ラップの上に置いた時は、豚肉と一緒に鍋に入れるつもりだったので火を通す為、生物で使用したラップにおいても問題ないと思ったからです。 )
口に入れ咀嚼したところでハッとして吐き出したので飲み込んではいません。
生肉とラップが直接ついていたようなところは手に触れていないと思うし、白菜の漬物も上の方なのでラップにはついていませんが、もし生肉のところに付着していたらと考え、トキソプラズマの感染のリスクが高いのではと不安になりました。
現在妊娠9ヶ月(32週)で、後期になるほど感染時の胎児にも感染のリスクが高いとネットで読み怖くなりました。
分かりにくい文章で申し訳ないです…
飲み込んでいなければトキソプラズマの感染のリスクはないのでしょうか?火曜に診察なのですが、相談してみた方が良いのでしょうか…
妊娠初期の血液検査にはトキソプラズマやリステリアの項目はなかったと思うので、自分が抗体を持っているのかも分かりません…
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