妊婦 牛肉の赤ワイン煮込み

person 20代/女性 -

妊娠9ヶ月に入る妊婦なのですが、さきほど牛肉の赤ワイン煮込みを作って食べてしまいました。
作っているときは赤ワインのアルコールは飛ぶものと思い込んでいたのですが、あとからしらべたら全ては飛ばないという記事を見つけ不安になりました。
圧力鍋で15〜20分ほど煮込んだものですが、こちらは胎児に影響はありますか?
よろしくお願いします。

person_outlineあゆさん

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

※有料プランは医師へ相談もできます

すでにアカウントをお持ちの方はログイン

他のQ&Aを検索する

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師