妊娠16週のトキソプラズマについて

person 20代/女性 - 解決済み

現在妊娠16週の妊婦です。

スーパーで売られている焼肉用の肉(牛カルビ・オーストラリア産)を焼いて食べました。

ホットプレート250度設定で両面1分〜2分ずつ程度加熱して食べましたが、かじった後に中の方がピンクっぽくなっていたものがありました。肉の味が強く、肉汁が残っていたのか?生焼けだったのか?と思われるものもありました。

焼き方は気をつけていたのですが、思い返しているうちにトキソプラズマに感染しているか後からかなり心配になっています。

(まずは約1週間後の次の妊婦健診で事情を話して検査をお願いする予定です。)

person_outlineたろうさん

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

※有料プランは医師へ相談もできます

すでにアカウントをお持ちの方はログイン

他のQ&Aを検索する

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師