鶏手羽元に赤い部分があるものを家族に食べさせてしまいました
person30代/女性 -
鶏手羽元は時々筋や骨のあたりは赤い場合があるけど、温かいなら大丈夫だとその時は気にもしなかったのですが、その後残った鶏肉をレンジで温めたら赤いところも白くなり、生焼けだったのでは?と不安になって眠れなくなってしまいました。
病院でもらっているエチゾラムを飲んで心を落ち着かせていますが、それでも不安が収まらず。
嘔吐恐怖症なので、もしこれで食中毒になったらと思うと怖くなり、子供が寝返りをうつ度に体調が悪くなったのでは?と心臓がドキドキしてしまいます。
ネットで調べると、鶏肉の菌はほんの少しでも体に入ると食中毒を発症する可能性があるとのことですが、生食しない限りはそこまで気にしなくて大丈夫なものなのでしょうか。
また今からできる対処法はないとは思いますので、心の不安を抑える方法を教えてもらいたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。