生魚の食中毒について。
person20代/女性 -
今日のお昼ご飯に魚の煮付けを出したのですが、半分くらい食べたところで生焼けのことに気がつきました。
魚は養殖の真鯛です。
買ってすぐ冷凍庫に入れて置いたのを、室温で2時間ほど半解凍して作りました。
3歳と1歳の子供も3〜4ミリ程度の大きさにほぐした身を5口ほど食べてしまいました。
今後どのような症状が出ることがありますか?
危険な症状などあったら教えてください。
幼い子に食べさせてしまって不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





