腐った鶏肉による食中毒
person30代/女性 -
夕飯に、味付け済みで生の揚げるだけの手羽先を半分にしたタイプの唐揚げをしました。購入後冷凍して10日くらいでした。
揚げてる時納豆のような匂いがしましたが、保存状態も悪くなかったので、気のせいだろうとそのまま食卓に出してしまいました。
食べてる時もかすかに納豆のような匂いがしたため気になって調べると、鶏肉が腐っている時にそのような匂いになるとあってすごく心配です。
あたしも子供たちも5本以上ずつ食べました。
質問ですが、1、もし腐った鶏肉を食べてしまった場合、症状は嘔吐下痢になりますでしょうか。
2、夜8時くらいに食べました。今は全員お腹も痛くなっていません。症状が現れるのはどれくらいあとになりますか。
3、明日の朝まで大丈夫なら安心していいでしょうか。
4、中までしっかり火を通しました。腐敗の場合はカンピロバクターは気にしなくて大丈夫でしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





