新生児を母乳で育ててます。魚と蜂蜜の摂取について
person30代/女性 -
生後10日の新生児を母乳で育ててます。
私はお寿司が大好きなのですが
妊娠中の生モノは気を付けていたので
一切食べずに妊婦生活を送りました。
その反動か?出産し退院して6日経ちますが、一日置きでお寿司を食べています。
数は、大体12貫ほどで、内容はウニやいくらやイカ、まぐろなど。
水銀の心配や、
一種類を過剰に食べるのは控え、
まぐろも気を付けていますが、ここ6日でまぐろに関しては6貫は食べたと思います。その他 白身魚やサーモンなども。
ふと思ったのですが、
授乳中の生モノの摂取は大丈夫でしょうか?
また、ここ6日間ほどですが
お寿司以外の日は、鮭や鯖などの焼き魚も食べています。
魚を過剰に摂りすぎでしょうか?
魚を摂りすぎたのはここ6日間なので
来週から調整すれば、母乳的には大丈夫でしょうか?
また、1歳未満にはハチミツは与えてはダメですが
授乳している母体がハチミツを摂取しても、母乳を通して感染するなどありますか?
母体はハチミツを食べても大丈夫でしょうか?
長々とすみませんが質問をまとめます
(1)妊娠中は控えていかだ授乳中の生モノの摂取は問題ないか?
(2)ここ6日間ほど魚料理ばかりですが、過剰摂取により水銀などは大丈夫か?
内容はお寿司や、焼き魚で鮭や鯖などを1人前ほど摂取。
ここ6日間ほど魚を摂ってるので来週から調整すれば問題ないか?
(3)母体のハチミツの摂取は問題ないか?母乳を通してボツリヌス菌に赤ちゃんが感染しないか?
上記お願いします。
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