子供がナチュラルチーズを加熱が不十分のまま食べました
person乳幼児/女性 -
今朝、食パンにピザ用のナチュラルチーズをのせトーストしたところ、とろけてないまま(だからといって生のままでもない)、
4歳と1歳10ヶ月の子供に食べさせてしまいました。
パンを取り出すときは熱かったように思いますが、朝でバタバタしていて、加熱が不十分だったかもと心配になってきました。
加熱用のチーズなので、リステリア菌やトキソプラズマなど怖くて心配になってきました。
リステリア 菌やトキソプラズマなど妊娠中はかなり気をつけていましたが、すっかり忘れてしまっていました。
もし、子供がリステリア やトキソプラズマの感染症になった場合、重症化しやすかったり後遺症が残ったりということはあるのでしょうか。
潜伏期間が長いようなので、心配で胸が張り裂けそうです。
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