カンピロバクターについて。

person40代/女性 -

今日20時頃、夕方、焼き鳥チェーン店で買ったレバーを、一本の半分ぐらい食べた所で中が赤い事に気づき、残りはオーブンで焼きなおして食べました。
最初に食べた半分(二切れ程度)は生焼け(身が赤い)状態で食べてしまいましたが、カンピロバクターなどの感染の確率は高いでしょうか? 

そのお店のホームページを確認したところ、たまたまレバーの生焼けの状態の写真が記載されていて、それよりもかなり赤かったので心配です。国内の工場で製造されていて全国展開している会社です。先程お店に電話したところ、謝罪の言葉ともし何か体調に異変がある時は連絡するよう言われました。
商品(レバー)を確認してもらおうかと思ったのですが、完売して確認できませんでした。お店の方の話だと、焼いた後、予熱で火を通すようで、中がピンクの状態で店頭に出しているような事を話してました。
ただ、会社のホームページには、生焼けの写真の所に、このような状態の場合は連絡お願いします…と記載されていたので心配です。レバーはオーブンの(焼き鳥 あたため)の項目で温めでから食べたましたが、中は赤い状態でしたので、残りは焼き直しました。宜しくお願い致します。

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