妊娠中 ウインナー半生ボイル
person40代/女性 -
現在37週であと1週間で帝王切開妊婦です。
先日、無塩せきウインナーソーセージを うっかり半生ボイルで食べてしまいました。(ボイルする際、茹で水が足らず半分程度しかウインナーに水がかかっていない状態)
時間は、メーカーの指定通りかけています。
袋の裏には、加熱食肉製品(加熱後包装)と記載されており 生ウインナーではないから大丈夫かと思いましたが 妊娠経過中採血で トキソプラズマ抗体もなく リステリア菌も心配になり 質問させて頂きます。
・胎児に影響でる可能性はありますか?
・潜伏期間中ですが、出産時トキソプラズマ抗体を再度調べてもらった方がよいですか?
自分の不注意ですが、どうか教えて下さい。
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