電子レンジでアルミを誤って温めてしまったことで発生した臭いの有毒性について
person20代/女性 -
今日母が誤って、アルミホイル製だと思われる冷凍アボカドの袋を、皿にうつしかえず、そのまま電子レンジで加熱してしまい、袋がすこし焦げて熔け、レンジ内にある耐熱のターンテーブルにこびりつき、悪臭を発しました。
ターンテーブルは水洗い、部屋は換気をしましたが、窓が少ないうえに、リビングとキッチンが続き間になっているので、なかなか換気が思うようにいかず、時間がかかりました。その場所に1歳4ヶ月になる子どもがいて、悪臭を吸ってしまったので、心配になっています。
子どもは、現在は元気ですが、今回のことで体に悪影響はあるでしょうか?
また今後は、どのような処置をすればよいでしょうか?
現在は、部屋の中には悪臭はほぼありません。
一応、その加熱したアボカドは食べずに捨てましたが、その空間で調理していたものは、もう出来上がったので、本日夕飯で食べるつもりですが、食べても害はないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





