調理中に包丁で深く指を切りましたが痛みが引きません
person20代/女性 -
切ってから40分ぐらい経過していますが、痛みが引きません。
ジンジンします。
指は動かせます。
調理し始めてすぐなので包丁は綺麗です。
小ネギを切っていたので、ネギが目に沁みるのと同じ要領で滲みてるのでしょうか?
ネギもスーパーで市販されてたもので、土もついてなかったので、パッと見綺麗だとは思います。
親指を横にした状態で爪を含めて刃が1〜2cm入ったと思います。
途中で硬いものに当たって刃が止まった気もするのですが、骨?まで切っちゃったんでしょうか?
水道水で洗って、ガーゼがないので、タオルで圧迫止血10〜20分ぐらいして血は止まりました。
今も指を心臓より高くしてます。
とりあえず明日整形外科に行こうと思ってますが、痛みが引かないのは緊急を要するものではないですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





