妊娠中の食べ物について

person30代/女性 -

災害用保存食のフリーズドライクッキーを食べました。
今更ながら、添加物が多そうだけど、大丈夫かな?と思いました。
29w妊娠後期の妊婦です。

原材料名は、小麦粉(北海道産)、砂糖類(砂糖、加工黒糖)、植物性油脂、調製豆乳、発酵バター、バターオイル、食塩、全粉乳、食物繊維、膨張剤、香料、乳化剤、酸化防止剤(V・E)、着色料(パーム油カロテン)、酸味料、安定剤(増粘多糖類)
1つ35gあたり、180.6kcal、たんぱく質2.555g、脂質8.96g、炭水化物22.47g、ナトリウム182mg
本品に含まれるアレルギー物質は小麦、乳、大豆です。

以上、よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師